技术:简单的蚂蚁如何理清​​BT的复杂网络

普通花园蚂蚁可能会为萨福克郡Martlesham的BTLaboratories的研究人员上一两课。他们正在向蚂蚁学习如何保持忙碌的电话网络免受干扰。

他们的系统使用称为“代理”的小型计算机程序,这些程序运行连接呼叫的计算机,定期收集有关附近计算机繁忙程度的信息。这些程序长约300行,并体现多达十条规则BT工作人员在手动拨打电话时使用的拇指。

电信网络太大,无法集中控制一个计算机程序,实用可靠。三年前,华盛顿700万电话线中有600万个当这样的路由程序中的一个不正确的数字引起雪崩效应时,DC发生故障,astraffic从一个超载的计算机交换机切换到下一个。

SimonSteward和SteveAppleby,BT实验室的控制论小组的研究人员,有一个不寻常的想法:花园里的蚂蚁,他们认为,可能是自动路线的关键。当这些不成熟的生物一起工作时,他们可以执行复杂的任务,因为每个人都会自动响应消息,以香味的形式,由他人留下。斯特沃德说,蚂蚁的集体行为很复杂,但不是因为它们是复杂的个体。他和Appleby认为,可以处理局部电话问题的小型程序可能会作为解决影响整个网络的复杂问题的工具。

代理只有在找到更好的呼叫路由时才会动作:然后改变计算机的路由指令。然后它沿着路由返回,改变所有指令受影响的其他计算机。每次更改都有时间戳,以便其他代理可以判断更改是否已过时。当他们完成工作后,他们会终止或自行关闭。

"家长"代理人侦察到网络随机,寻找麻烦点。如果父母发现一台计算机需要一个代理但没有一个已经存储,它会存储一个代理的新副本,立即开始工作。因此,父亲自动执行与人员重新路由呼叫相同的任务以减少拥塞。

处于故障点的计算机有永久的“女王”代理。如果代理人在需要和预期时没有到达,皇后可以产生新的复制品来接管丢失的代理人的任务,就像花园蚂蚁拿起铁轨一样在她被践踏之前离开了它的姐姐。Steward说,即使有些事情出错,“系统也不会挂起,因为代理商会留下任何人提醒的消息。只有当代理商可以移动时,你才能这样做。”

尽管代理人做出决定Steward表示,在网络管理模拟中,结果与人类截然不同。事实上,代理商似乎比平滑交通流量的人更好,因为他们重新路由了人们不会打扰的少量电话。现在,代理已准备好在真实网络上进行测试。

上一篇:恋童癖者如此沉迷于儿童色情片,他不会为了留下刷牙的空间而烦恼 下一篇:没有了

本文URL:http://www.xilinks.com/guangdianqijian/jiguangtou/201909/2921.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。