测试不违反国际法

总理纳伦德拉莫迪周三宣布,印度通过用反卫星导弹(A-SAT)击落低地球轨道卫星加入了太空大国精英俱乐部。

国防研究与发展组织主席G.SatheeshReddy表示,反卫星导弹项目的许可是在两年前作出的。

印度有能力自2012年开始对卫星进行第一次大陆超过5000公里的Agni-5测试时,摧毁卫星。

星期三的测试需要极高的精度和技术能力作为导弹不得不击中正以极高速度移动的卫星。

印度称测试是在低层大气层进行的,以确保没有空间碎片。

“无论什么碎片“DRDO说:”这种情况会在几周内衰退并重新回到地球上。

这很重要,因为过去中国受到了批评d当它测试反卫星导弹时会产生空间碎片,因为它威胁着其他国家的卫星在其轨道上行进。

通过这项测试,印度并未违反任何国际法或条约。

印度表示无意进入外空军备竞赛。“我们一直认为,空间必须仅用于和平目的。我们反对外空武器化,支持加强空间资产安全保障的国际努力,“政府说。

......

上一篇:J&K:Govt 下一篇:没有了

本文URL:http://www.xilinks.com/shizhuang/daren/201909/148.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。