MIPS与Android平板电脑一起咬入冰淇淋三明治

美国处理器核心供应商现在正在为基于Android4.0("冰淇淋三明治"夹心版)-NOVO7的平板电脑供电,它声称先成为平板电脑。MIPs核心已被Ingenic半导体公司采用,Ingenic半导体是一家面向移动多媒体应用的中国CPU供应商。具体来说,NOVO7平板电脑基于Ingenic的JZ4770移动应用处理器(见下图),该处理器使用的是基于MIPS的XBurstCPU运行频率为1GHz。另请参阅:MIPS旨在为Android开发人员构建社区

另请参阅:MIPS芯片通过Android兼容性测试

就其规格而言,平板电脑将配备7英寸电容式多点触控屏幕。8和9英寸型号如下。支持WiFi802.11b/g/n,USB2.0,HDMI1.3和microSD,以及采用VivanteGC860GPU,1080p视频解码和双前/后摄像头的3D图形。

图表-IngenicJZ4770

处理器的规格详述如下。

CPUXBurst,1GHzVPU1080PDecoderGPU2DGraphics3D图形,OpenGLES2.0和ES1.0,OpenVG1.1Mem-IF8/16位SRAM,NorFlashSLC/MLC/TLCNAND闪存,4/8/12/16/20/24位ECC16/32位DDR2/DDR/移动DDRSDRAMP外设AC97/I2S/SPDIF,音频编码,LCD-IF,LVDS,TV编码器,EPD-IF,Camera-IF,TouchADC,1线,PCM,I2C,SPI,UART,SIM-IF,SD/MMC/SDIO,USB主机,USBOTG2.0,TS-IF,GPIO,以太网MAC,OTPSlavePackageBGA379,14mmx14mmx1.4mm,0.65mmpitchProcess65nmCMOS

“我很高兴看到MIPS的入口基于Android4.0的平板电脑进入市场,“谷歌手机高级副总裁安迪鲁宾说。“低成本,高性能平板电脑是移动消费者的一大胜利,也是Android开放性如何推动创新和竞争,为全球消费者带来利益的一个有力例证。”

“我们很高兴加入MIPS宣布推出这些突破性的高性能,低功耗,低成本的Android4.0平板电脑,“Ingenic半导体公司董事长兼首席执行官刘强说。

”结合MIPS架构的优雅与Ingenic的创新在处理器设计方面,我们为移动设备带来了更高水平的处理器技术。随着我们继续与MIPS合作,围绕传奇的MIPS架构拓展移动生态系统,我们预计全球范围内的设备将更加广泛。我们相信,随着另一家处理器的加入,移动世界将变得更加多样化和丰富多彩,“

”Android的开放性正在实现设备之间以及全球人们之间的连接和互动的新水平,“MIPS科技公司总裁兼首席执行官SandeepVij。

“我们很高兴能够成为实现这一愿景的Android生态系统的一员。我们赞扬Ingenic在开发这款全新的高性能,功能丰富的Android4.0平板电脑方面取得的成就,并以极高的价格提供它。我们期待与Ingenic合作,因为它继续开发基于MIPS的移动创新。“

在可用性和定价方面,Android4.0平板电脑在中国和在线通过AinolElectronics提供,其中7-inch平板电脑零售价约100美元。据Ingenic称,该平板电脑“将在未来几个月内在其他地区推出”。

上一篇:牛津大学和RFEL合并了千米方形射电望远镜 下一篇:没有了

本文URL:http://www.xilinks.com/xiangmuhezuo/gongyilipinhezuo/201909/1921.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。